
3 сентября в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом и трагедии в Беслане специалисты городской детской библиотеки № 9 провели
минуты толерантности «Россия без терроризма» для учащихся 7 "В" школы № 7, классный руководитель Е. Ф. Покарева.
В рамках мероприятия, посвящённого памяти жертв терроризма, участники погрузились в трагические события, произошедшие в Беслане в сентябре 2004 года.
В результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.
Школьники увидели кадры тех ужасных дней: от момента захвата до тяжелых часов ожидания и горького освобождения.
Дети узнали о том, как теракты повлияли не только на Беслан, но и на всю Россию в целом, о долгосрочных последствиях террористического акта для выживших и их семей.
Однако, час памяти был не только о трагедии. Он также был о героизме и мужестве сотрудников спецслужб, спасателей МЧС, медиков, учителей, родителей и простых людей, которые рисковали жизнью, чтобы спасти заложников.
Библиотекарь Светлана Николаевна Скворцова разъяснила ключевые понятия, связанные с терроризмом: «террор», «терроризм» и «террорист».
Минуты памяти, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом, завершилися минутой молчания в память о жертвах терактов.
Обзор у выставки «Жизнью дорожить умейте» привлёк внимание детей к литературе, которая находится в фонде библиотеки.
Мы призываем всех помнить о трагедии Беслана и делать всё возможное, чтобы подобные события больше никогда не повторялись. |